Наверх

Вассерман рассказал студентам ВлГУ об инопланетной жизни и своей жилетке

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Известный интеллектуал, журналист, публицист, многократный участник и победитель интеллектуальных игр приехал во Владимир и ответил на некоторые вопросы студентов, преподавателей и жителей города.

В пятницу, 9 февраля, в главном корпусе ВлГУ состоялась встреча с Анатолием Вассерманом. Многим он известен как частый участник интеллектуального телевизионного шоу «Своя игра», журналист, политический консультант и просто человек с широким объемом знаний и эрудиции. 

Особенной отличительной чертой Вассермана и его «фишкой», благодаря которой он стал очень популярен в том числе и в интернете, помимо эрудиции, стал его знаменитый жилет, в котором он чаще всего появлялся на публике. По его словам, жилет весит около семи килограмм и содержит массу нужных вещей. Однако на встрече во Владимире Анатолий Александрович появился «налегке». Но он отметил, что жилет все же взял с собой и тот терпеливо дожидается его в кабинете. 

Гостю задавали совершенно разные вопросы. Например, один из первых — о существовании  НЛО. 

- Вообще, само понятие «жизнь» очень расплывчатое. Невозможно точно сказать, есть ли где-то в космосе живые существа. Однако такое предположение возможно. Пока у нас нет возможности проверить это, предположение остается лишь предположением, - ответил Вассерман. 

Из зала прозвучал вопрос о системе проверки знаний в школах, а именно о ЕГЭ. Одного из зрителей очень интересовало отношение интеллектуала к данному экзамену. 

- Нужен какой-то независимый способ контроля. Ведь конкретная технология Единого Государственного Экзамена, позаимствованная нами у США, крайне проста. И если для американского очень среднего образования она приемлема, то для сколько-нибудь серьезной системы, опирающуюся на целостную картину мира, тесты типа «выбери одну грядку из четырех», конечно же, слишком примитивны. У нас насаждали ЕГЭ так же, как Петр Первый насаждал табак. И примерно с теми же разрушительными последствиями. Когда это происходило, я предлагал привлечь для составления тестов специалистов по составлению вопросов для интеллектуальных игр. Ведь они точно знают, как составлять вопросы, проверяющие не знание, а понимание. 

Так же зрителей очень интересовал вопрос касательно Олимпийских игр, а непосредственно допинга. 

- Когда организм привыкает к какому-нибудь средству, он обязательно будет плохо себя чувствовать без него. Но с этим сейчас ничего нельзя сделать. Например, в Норвегии, практически любой ребенок, показывающий успехи на лыжах, попадает к доброму и ласковому врачу, который ставит ему диагноз «астма», после чего спортсмен может накачиваться допингом для лыжников на совершенно законных основаниях. Конечно, с этим что-то делать надо. Но полностью разрешить допинг — это значит, что мы вернемся к той же волне смертей на дистанциях, которая во второй половине 60-х годов вынудила мировое спортивное движение заняться борьбой с допингом. 

Знаменитости Мужчины Событие Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru