Наверх

Владимирские гимназисты навестили избитого мальчика в Покрове

Возрастное ограничение: 0+
фото гимназии №23
Ребята передали семье пострадавшего материальную помощь, а так же теплые письма с пожеланиями скорейшего выздоровления

20 марта в Покрове несколько несовершеннолетних избили 13-летнего Кирилла. Жестокая расправа была снята на видео участниками избиения, а позже выложена в интернет. Мальчик был доставлен в Областную детскую клиническую больницу, где до сих пор проходит лечение и реабилитацию в травматологическом отделении. 

Напомним, в жестоком избиении принимала участие несовершеннолетняя девушка, которая и снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Согласно официальному сообщению владимирской прокуратуры, поводом для избиения стали «оскорбительные и нецензурные выражения пострадавшего в адрес сверстников». На данный момент возбуждено уголовное дело. Виновным грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

После появления информации о случившемся в СМИ, общественность встала на сторону пострадавшего. По словам мамы Кирилла, уже в первые дни многие люди оказали существенную поддержку: приносили пищу и лекарства. 

А 26 марта учащиеся гимназии №23 города Владимира навестили мальчика в больнице. Ребята передали его семье 75 000 рублей на реабилитацию, которые были собраны силами учителей и родителей гимназистов. Так же, ученики передали Кириллу гостинцы и коробочку с приятными письмами - пожеланиями скорейшего выздоровления. 

Сами ребята считают этот поступок жестоких подростков совершенно безнравственным. 

Дети Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru