Наверх

Новый флешмоб: владимирцы поджигают шоколад на камеру

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В социальных сетях стартовал новый тренд: пользователи выкладывают видеозаписи на которых они поджигают шоколадные плитки различных брендов, сравнивая как горит тот или иной шоколад

Данный флешмоб стартовал после появления видео, в котором женщина открывает пачку черного шоколада и поджигает его спичками. Нагреваясь, шоколад должен изначально плавиться, а вместо этого в видеоролике видно, как продукт сразу же начинает гореть.

Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед вами подделка. Вместо какао-масел производители нередко используют растительные жиры, белковые и соевые добавки. Натуральный шоколад хранится не больше 6-8 месяцев.

Редакция газеты "Pro Город" провела эксперимент по сжиганию шоколада, результаты вы можете увидеть в приложенных видеороликах.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru