Наверх

Ради ЧМ по футболу закроют парковку на улице Георгиевской

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
На месте парковки планируют устроить фан-зону

С 11 июня до конца Чемпионата мира по футболу городские власти перекроют автовладельцам доступ к большей части бесплатной парковки, расположенной между улицами Георгиевской и Большой Московской. 

- С 11 июня вся эта территория станет фан-зоной, где будет располагаться большой экран и пройдут трансляции матчей, - заявила начальник городского управления культуры и туризма Алина Ведехина. - Там будет большое количество выступлений и интерактива в перерывах между матчами. 

Владельцы и сотрудники заведений, расположенных в центре, пока не были осведомлены о грядущих изменениях. 

- Если там будет огромное количество фанатов, то мы против закрытия парковки, - комментирует администратор одного из заведений общепита на улице Б. Московская. - Когда к нам приходят фанаты, ну, в общем, это неуправляемые люди с которыми невозможно спорить, а порой и опасно. Представляете, что во время чемпионата будет твориться? 

Также есть мнение, что парковка представляет собой не только площадку для хранения драгоценного авто, но и единственный удобный способ подъехать к заведениям, расположенным в близлежащих зданиях. 

- Я считаю нецелесообразным закрывать стоянку. Помимо того, что людям надо добираться до работы, в центре много всяких заведений, магазинов, и всем надо где-то разгружаться, - комментирует директор магазина комиксов "Swarley" Максим Балуков. - Товар подвозят постоянно, и дело даже не в том, что людям негде ставить свое личное авто, но в плане работы - это очень сильно затруднит все, поскольку разгружаться будет невозможно. 

Частично парковка все-таки останется, однако сотрудники администрации планируют направлять основную массу водителей на другие стоянки. Например, на платный паркинг у Торговых рядов.

Жизнь в городе Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru