Наверх

Для тех, кто не видел, но очень хотел: фоторепортаж с привокзальной парковки

Возрастное ограничение: 0+
Платная парковка на вокзальной площади уже полностью готова, однако пока работает лишь в тестовом режиме.

К концу октября всем владимирским автомобилистам придется готовить деньги на подходе к вокзалу. 

Первые 15 минут, предназначенные для посадки и высадки пассажиров, не будут стоить ни копейки для посетителей на машине. А вот далее уже начнут действовать специальные тарифы. За каждый следующий час придется заплатить 40 рублей, за сутки - 300, за неделю - льготные 250 рублей в день.

Новая парковка уже функционирует и, пока бесплатно, владимирцы ей охотно пользуются. Почти все места заняты.

В таком виде парковочных мест стало в разы больше, а значит теперь не будет проблем с тем, что у вокзала некуда встать.

Строители позаботились и о тех владимирцах, которые передвигаются "на своих двоих". Они сделали новые пешеходные переходы вдоль всей парковки.

Рядом с вокзалом теперь стоит и будка охранника, однако пока она пустует. Когда в ней начнет сидеть рабочий, бесплатно поставить свою машину на территории парковки уже не получится.

Новая система отлично работает, что доказали владимирские автомобилисты на личном опыте. Ежеминутно через шлагбаумы проезжает несколько машин.

Установлено и все оборудование, но использовать его нельзя до официального открытия парковочной зоны.

Но для того, чтобы шлагбаум открылся, все-таки придется воспользоваться специальным аппаратом, который стоит прямо на выезде.

А на самих шлагбаумах установлены видеокамеры, которые фиксируют все происходящее

Однако у всех горожан появились сомнения, что подобная мера приведет к положительному результату. Потому что "любители халявы" всегда найдут, где сэкономить. Например, в близлежащих дворах уже стоит очень много автомобилей.

Авторынок Дороги Жизнь в городе Фотоотчет

Комментарии 23

19 октября 2016, 18:21 гость
И нахер она нужна.лишняя трата денег
19 октября 2016, 18:25 Горожанин
давно пора, земля должна приносить деньги, а не пропадать,
а то устроили себе стойло бесплатное
19 октября 2016, 19:29 Горожанин
В таком виде парковочных мест стало в разы больше...


Новая парковка уже функционирует и, пока бесплатно, владимирцы ей охотно пользуются. Почти все места заняты.


в близлежащих дворах уже стоит очень много автомобилей.


Три цитаты из статьи.
Где наврано???
19 октября 2016, 19:32 Ол
Схема движения с противотоком против часовой стрелки неудобная и непонятная. Не видно куда можно встать, проиходится два раза объезжать всю площадь.
Парковочных мест не так уж и много.
Освещение слабовато.
Пешеходы по-прежнему где хотят, там и ходят. Выходя из машины водитель становится пешеходом и тоже идет куда ему надо. Значит зебры бесполезны и занимают лишнее место.
Никто ничего не охраняет.
Непонятно, за что платить деньги.
"Тестовый период" надо продлить на год, шлагбаумы убрать.
19 октября 2016, 20:58 Приезжая
Во всех городах привокзальные стоянки платные и это правильно, надо только разумно собранные деньги использовать.Очень серое здание вокзала, посмотрите на Сибирь, говорят перефирия, отдаленность от центра,а какие там вокзалы, приятно посмотреть, красочные, яркие, это ведь лицо города. Вот куда надо пустить деньги для начала, здесь столько туристов.
20 октября 2016, 07:04 марусечка
Как только платно заработает,ближайшие дворы будут заполнены ещё больше,чем сейчас.
20 октября 2016, 08:48 Горожанин
А как вам это?

владимирским автомобилистам придется готовить деньги на подходе к вокзалу. (С)

Пешком ездиют?
20 октября 2016, 08:49 Горожанин
Зато на привокзальной площади стал порядок. А то привыкли все парковаться как ему нравится, а на остальных наплевать. Тоже касается и выезда, ни какого этикета вождения, все лезут быстрее проехать, тем самым образуя пробку. А теперь все места и схема движения обозначена. Давно надо было сделать. И не чего возмущаться, а то привыкли все на халяву, да еще с полным сервисом.
20 октября 2016, 10:14 работник стоянки
Прошел собеседование,кастинг
Буду в будке сидеть с 8-20 и с 20-8
Два день два ночь 4 выходных
График супер, денег обещали 25тыс
Плюс еще сам заработаю
Стучите в дверь договоримся
20 октября 2016, 10:21 вопрос
В таком виде парковочных мест стало в разы больше, а значит теперь не будет проблем с тем, что у вокзала некуда встать. (с) - а что мешало сделать это БЕСПЛАТНО?
20 октября 2016, 10:23 непуганный идиот
читаю тут радующихся - не пойму - сроду не было проблем с парковкой у вокзала, приехал-купил билет-уехал. все. в чем проблема-то? а кому нужно бросить авто на несколько дней - чо за идиоты? готовы платить 300 в день, вместо того, чтоб оставить в гараже или у дома, и доехать на такси? в разу дешевле выйдет. не усложняйте, а?
20 октября 2016, 14:35 Горожанин
Горожанин
давно пора, земля должна приносить деньги, а не пропадать,
а то устроили себе стойло бесплатное
В таком виде парковочных мест стало в разы больше, а значит теперь не будет проблем с тем, что у вокзала некуда встать.(с)
да и раньше не было)))
20 октября 2016, 14:51 Горожанин
Лучше бы сделали наконец пешеходный тротуар и ступеньки, ведущие к зданию вокзала. По этим полуразвалившимся плиткам везти чемодан на колёсиках или коляску с ребёнком просто невозможно! Позор!
15 апреля 2017, 00:46 Автомобилист
Вечером, когда приходим экспресс, ужасные пробки! За 15 минут покануть стоянку просто невозможно!!! Это просто вымогательство в чистом виде! За что платить деньги вообще не понятно! За зебру для пешеходов! Еле за пол часа смогли уехать с вокзала!!!!!
22 мая 2017, 00:06 Майор
Если представитель компании Росстелеком вместе со мной успеет встретить с поезда вместе со мной человека с поезда, я за такую парковку. 5 раз встречал в Ваш норматив не уложился, а если это инвалид ( специально пишу , что не человек с огран. возможностями), более того, чтобы въехать на территорию УФПС приходиться испытать на себе всю Быдлость Ваших охранников, которые в жизни ничего не добились , а теперь им дали в руки кнопку. Такую же ситуацию наблюдал в одной из областных больниц , когда снегом занесло дорги , а "ОХРАННИК" руководит шлакбаумом, ему нет дела , что бабушки которым по 80 лет не могут пройти до такси и медсестры чистят дорожки. Такси они не пропустят и женщине , которой 80 лет приходиться идти до его будки. А как же он "король". Уважаемые директора охранных предприятий, среди Вас есть кадровые офицеры, не со специальным званием. Вы прошли славный боевой путь, так почему с Вашего попустительства Ваши подчиненные решают, кому и кем быть. А власти посоветовал бы смотреть и слушать , что говорят и пишут люди. Наверное уже давно пора заканчивать ВТИРАТЬ ОЧКИ на всех уровнях. Поверьте, знаю, что говорю.
08 июля 2017, 00:38 Андрей
Первый раз "застрял" при выезде с парковки в апреле, выезжал минут сорок. Водители не информированы о том, что платить нужно заранее и каждый второй выходит из машины для оплаты перед шлагбаумом. Поругал про себя организаторов, но всё же уложился в оплаченное время. Сегодня опять "застрял" и понял, что проблему никто решать и не собирается. Только в этот раз мне с трудом удалось оплатить свою парковку: купюр при себе не было, монеты аппарат у пригородных касс не принимает, оплату банковской картой воспринял на пятый раз. Пока шла очередь - оплаченное время вышло и мне предложили оплатить своё же потраченное время!
Я за эту парковку, но ГОСПОДА из РОСТЕЛЕКОМА может быть вы сделаете её цивилизованной? А сейчас, кроме как ловушкой её назвать нельзя - если два выезда не справляются с потоком, значит надо ставить третий. Если водители теряются при выезде, не догадываясь о том, что на шлагбауме нет оплаты, значит нужно их информировать и при въезде на парковку и с помощью средств оповещения вокзала.
Надеюсь РОСТЕЛЕКОМ нас услышит!!!
10 августа 2017, 18:21 Мозг
Бред полнейший. Приходится стоять в очереди. Не у всех прямые руки. Кто то обранил карту, кто то время не рассчитал и надо идти и доплачивать, а люди стоят сзади и чертыхаются. Ведь эту дибильную и абсолютно ублюдскую систему кто - то придумал... Есть же человек такой... Кто???
10 сентября 2017, 20:45 Горожанин
Горожанин
давно пора, земля должна приносить деньги, а не пропадать,
а то устроили себе стойло бесплатное
Обьясняю: Долгое и "золотое" время было, когда подьезд к вокзалам был бесплатен... Наступило время, когда государство решило рубить бабло на всем чем только можно и не знают и думают на чем бы еще с народа денег сорвать... Платить на данной парковке абсолютно не за что... Условий абсолютно никаких для людей не создано, абарудование ломается на дню по 5 раз, проект заложен изначально не правильно, что собственно Ростелеком и само не отрицает, система не удобная для людей вообще... Чтобы оплатить нужно в любую погоду вылезти и идти к кассе, после еще и в стойку эту карту на выезде затолкать- бред... Информации о правилах проведения времееи на парковке и тарификации попросту нет нигде, ни на сайте, ни на территории, она попросту отсутствует, так же нет информации и для инвалидов о правилах заезда для них и льготного (бесплатного) выезда, хотя знаки на территории присутствуют... Дороги у вокзалов разбитые в заплатках, сам свидетель тому, как на снег асфальт накладывали (заплатки у ларьков у автовокзала ставили)... Я обожаю и очень люблю эту страну, но ненавижу это государство...!!! Власть нынче жулики и идут против своих людей...
10 сентября 2017, 20:55 Горожанин
Горожанин
Обьясняю: Долгое и "золотое" время было, когда подьезд к вокзалам был бесплатен... Наступило время, когда государство решило рубить бабло на всем чем только можно и не знают и думают на чем бы еще с народа денег сорвать... Платить на данной парковке абсолютно не за что... Условий абсолютно никаких для людей не создано, абарудование ломается на дню по 5 раз, проект заложен изначально не правильно, что собственно Ростелеком и само не отрицает, система не удобная для людей вообще... Чтобы оплатить нужно в любую погоду вылезти и идти к кассе, после еще и в стойку эту карту на выезде затолкать- бред... Информации о правилах проведения времееи на парковке и тарификации попросту нет нигде, ни на сайте, ни на территории, она попросту отсутствует, так же нет информации и для инвалидов о правилах заезда для них и льготного (бесплатного) выезда, хотя знаки на территории присутствуют... Дороги у вокзалов разбитые в заплатках, сам свидетель тому, как на снег асфальт накладывали (заплатки у ларьков у автовокзала ставили)... Я обожаю и очень люблю эту страну, но ненавижу это государство...!!! Власть нынче жулики и идут против своих людей...
Поэтому, если есть возможность не платить и поставить авто у заборов, во дворах кинуть и пройти пешком лишние 200 метров то лучше поступать так... Не стоит платить за то, что должно быть бесплатным... А то перекрыли внаглую улицу и рубят бабло, якобы в казну, а сама (внешняя) дорога в заплатках- сделать не могут нормально (писал выше о заплатках) и куда тогда бабло идёт?! По карманам?! А потом некоторые "чины" золотые щётки для унитазов покупают... Если Вы заезжаете на платную парковку, значит Вы согласны платить государству, но кто по умнее отьезжают на 200 метров по дальше и шлют этих жуликов на@уй...
10 октября 2017, 01:25 Гипервизор
Лучше бы написали кого буями крыть. Что за беспредел, при покупке билета доплачивать за парковку по 40 р (очереди никто не отменял), как-то чересчур. необходимо массово писать жалобы, т.к. недовольных достаточно. Вот только бы знать куда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru