Наверх

Директор новой 49 школы готов обсудить скандал вокруг формы учеников

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Родители возмутились, что им навязывают форму определенного образца

На днях в соцсетях появилась информация, что родителям будущих учеников 49 школы навязывают определенную школьную фрму. И при чем недешевую.

"Не понимаю, почему я должна покупать одежду определенной марки, цена которой 5 000 рублей? Чем плохи просто строгие брюки и рубашка?" - возмутилась одна из горожанок.

Пользователи принялись бурно обсуждать надобность покупки дорогой школьной формы определенного образца. Чтобы предотвратить конфликт директор учебного заведения решила созвать массовое собрание.

Сегодня в каждой школе самостоятельно решают, вводить для учеников единую форменную одежду или нет. Начальник городского управления образования Елена Малик подтверждает: родители вправе принять такое решение совместно с администрацией школы. При этом, естественно, форма должна быть удобной для ребенка, отвечать санитарным требованиям и, добавляет Малик, доступной по цене.

Учитывая, что мнение родителей может быть разным, а новая школа № 49 вызывает особый интерес, Светлана Подшибякина предложила обсудить будущую форму публично и открыто. Директор школы полагает, что в обсуждении должны участвовать и родители, и дизайнеры, и технологи швейного производства.

Обсуждение и показ новой школьной формы пройдут завтра, 7 июня, в 10.00 на предприятии «Персона» (Октябрьский проспект, 7).

Читайте также: Владимирским детям предлагают покупать школьную форму из шелка или льна

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru