Наверх

Появились подробности истории с младенцем в мусорном ящике

Возрастное ограничение: 0+
фото Сергея Трубкина
Недавно в мусорном контейнере в Юрьев-Польском была найдена новорожденная девочка

Женщина, нашедшая младенца в мусорном контейнере в Юрьев-Польском рассказала в интервью "Юрьев-Польским Известиям" подробности о всколохнувшем область эпизоде. Ее зовут Ирина Суханина. 

По словам Ирины, в прошлый четверг около 21 вечера она пошла выкидывать мусор к контейнерам. Когда она подошла к помойке то услышала писк, разгребла мусор и увидела пакет в котором находился ребенок. Женщина помчалась за телефоном, чтобы вызвать спасателей, и вместе с соседом Александром Гореловым побежала доставать из контейнера пакет с малышкой.

Скорая через 5 минут забрала девочку, полиция также прехала быстро, и взяла показания. На следующий день показания уже давали в Следственном комитете, причем один из следователей был из Владимира. Также Ирина отметила, что следователи намекали ей, что это ее дочь родила малышку, а она отнесла ребенка в контейнер. У нее также забрали мобильный телефон и не сразу вернули. 

Ирина Суханова надеется, что нерадивую мамашу вскоре найдут и строго накажут за то, что она опустила ребенка в контейнер. По ее словам, если женщина смогла выкинуть младенца в контейнер, значит она ничего не боится, поэтому вряд ли придет и сознается в содеянном. Тем временем, мать девочки пока так и не нашли, и где она скрывается пока не известно. Если у Вас есть какая-то информация о её местонахождении, позвоните в дежурную часть полиции. 

Ранее в области существовала программа "беби-бокс", по которой матери, решившие анонимно отказаться от своих детей, могли оставить их в специальном ящике, из которого через полторы минуты их забирает медицинский персонал. Однако в конце 2015 года программу отменили. 

- С "беби-боксами" ситуация была в том, что федеральные органы что-то там не подтвердили по технике безопасности и санэпидем режиму, вследствие чего демонтировали ящики. Но проблема вовсе не в этом. По опыту могу сказать, что таких ящиков надо множество ставить, и передавать информацию о ящиках женщинам из групп риска. Такие поступки совершают асоциальные женщины, ей проще выйти из подъезда и бросить в мусорный ящик, чем ехать в областной центр, или даже за 3 остановки, чтоб ребенка в этот ящик класть. - комментирует врач-терапевт, к.м.н. Изабелла Ивкова, - Проблем с этими ящиками множество, их также дорого содержать в работоспособном режиме, множество ложных вызовов, неадекваты начинают туда все, что ни попадя класть и так далее. То есть это безответственная позиция граждан. 

"Беби-бокс" во Владимире у Областной детской клинической больницы просуществовал почти 4 года, за это время он не спас ни одного младенца.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru