Наверх

Владимирская область страдает от бешенства

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Роспотребнадзор напоминает о напряженной ситуации с бешенством

Владимирская область остается неблагополучной территорией по заболеванию бешенством у животных. По данным Роспотребнадзора, на 1 июня на территории области было зарегистрировано уже 20 бешеных живтных, 11 из которых дикие, а еще 9 - домашние.

В большинстве случаев домашние питомцы оказывались заражены в результате контакта с дикими животными. Особенно сильно проблема распространена в 8 пунктах: г. Карабаново в Александровском районе, д. Старково в Киржачском районе, д. Михейцево, Иваново, Васильсковское охотугодье, Аббакумово в Петушинском районе и г. Лакинск и с. Глухово в Собинском районе. А в д. Родионово Петушинского района и вовсе был замечен факт африканской свиной чумы домашних свиней.

Этой болезни подвержены очень многие животные, как дикие - волки, лисы, еноты, так и домашние - кошки, собаки, сельскохозяйственные животные. Единственным средством защиты от бешенства являются прививки антирабической вакциной, которые необходимо начинать делать сразу после укуса. Прививки являются единственным барьером от бешенства, так как без них болезнь на 100% смертельны.

Пострадавшие от укусов порой не обращаются к врачам. Особенно, если речь идет о своих домашних любимцах. Но нужно помнить: если домашний питомец выходит на улицу, никогда не исключен контакт с больными животными. Прививать домашних животных от бешенства необходимо.

Животные Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru