Наверх

В Петушках будут судить охотника, нечаянно застрелившего друга

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Обвиняемый всячески помогает семье погибшего

В Петушках перед судом предстанет житель Ярославской области, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему другу.

21 апреля 2018 года давние друзья договорились встретиться на охоте, один из Переславля-Залесского, второй из Москвы прибыли на территорию Петушинского района и, избрав для охоты на дичь озеро Находное, разместились на туристической стоянке с навесом.  

На вторые сутки пребывания 23 апреля 2018 года около 5 часов 30 минут охотники заметили летящую стаю гусей. Обвиняемый без учета траектории движения друга произвел самопроизвольный выстрел и сразу же понял, что попал в человека. 

На своем автомобиле мужчина повез раненого друга в сторону города, а как только появилась сотовая связь, немедленно вызвал «скорую медицинскую помощь». Медицинские сотрудники предприняли меры к спасению жизни потерпевшего, в том числе реанимационного характера, но по пути следования в местную клинику 34-летний потерпевший скончался от полученных травм и острой кровопотери. 

По данным следствия, обвиняемый, имеющий все необходимые разрешения,  с 2007 года увлекается охотой, используя ружье «Зауэр» 16 калибра, доставшееся ему по наследству от деда. С правилами безопасности проведения охоты хорошо знаком.  

Свои неосторожные действия он объяснил тем, что ранним утром у него была сниженная реакция, они охотились на селезня, рассчитывали, что птицы появятся спереди, а увидев вылетевшую стаю гусей, растерялись.      

По мнению эксперта, обвиняемый не учел наклонность местности, особенности полета птиц, то есть «разлет стаи в разные стороны», в связи с чем обвиняемый мог произвести не прицельный выстрел в сторону гусей, попав по неосторожности в потерпевшего.  

С момента случившегося обвиняемый старается поддерживать супругу погибшего друга, оказывая материальную помощь. На следствии женщина заявила о том, что он полностью загладил ущерб, причиненный ей своими действиями. 

В тоже время родители погибшего, проживающие в Смоленске, не готовы полностью простить обвиняемого. После гибели любимого сына они находятся в глубоком подавленном состоянии.  

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Мужчины Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru