Наверх

Александровского "убийцу с травматом" нашли спустя четыре года

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Преступнику оглашен приговор

В октябре 2014 года в деревне Зеленцино Александровского района было обнаружено тело убитого местного жителя. Его смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Недавно виновному в его смерти вынесли приговор.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Убийцу зовут Олег Баранов. После происшествия он скрылся с места и до недавного времени прятался в Москве, но в январе 2018 года он был найден правоохранителями.

Следствием и судом установлено, что ночью 20 октября 2014 года Баранов приехал в деревню Зеленцино по звонку знакомой, которая попросила помочь выгнать из ее дома троих мужчин, с которыми она распивала спиртное и посчитала, что парни ведут себя агрессивно и преступают порог дозволенного.

Со слов Баранова, просьбу он воспринял всерьез, считая, что знакомая в состоянии сильного алкогольного опьянения не сможет «постоять за себя», прихватил травматический пистолет и охотничью маску с прорезями для глаз и на автомобиле «Тойота Ярис» приехал к дому женщины.

Желая произвести эффект неожиданности на пьяных мужчин, Баранов с пистолетом в руках и в маске вошел в дом, где произвел выстрел и попал в палец руки одному мужчине, а после возгласа 30-летнего мужчины «ты что творишь», произвел выстрел в упор в грудную клетку, причинив потерпевшему смертельное ранение. 

Баранов осужден на 8,5 лет лишения свободыс отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru