Памятник провинциальным актерам появится на Театральной площади

Памятник провинциальным актерам появится на Театральной площадипресс-службы Владимирского академического театра драмы

Сейчас памятник хранится в Смоленске и полностью готов к установке

Памятник провинциальным актерам появится на Театральной площади в середине сентября текущего года, об этом "Pro Городу" рассказал автор композиции Игорь Черноглазов.

фото пресс-службы Владимирского академического театра драмы

Установки памятника широко обсуждалось владимирцами наряду с обсуждением строительства светомузыкального фонтана, было даже открыто голосование для горожан.

 - Памятник провинциальным актерам будет открыт 18 сентября. - поделился информацией скульптор Игорь Черноглазов, - Открытие приурочено к 170-летию Владимиркого областного академического театра драмы.

фото пресс-службы Владимирского академического театра драмы

По словам автора композиции, в данный момент памятник полностью готов и находится в Смоленске. К этой дате памятник провинциальным актерам появится потому, что в 1848 году театр во Владимире основал провинциальный актер Иван Лавров. На пямятнике запечатлены персонажи пьесы Николая Островского "Лес" Аркадий Счастливцев и Геннадий Несчастливцев.

В голосовании за внешний вид памятника принимали участие две скульптуры, в итоге голосованием владимирцы определили, что именно эта работа достойна украсить собой исторический центр Владимира.

Так выглядел другой вариант памятника.

фото пресс-службы Владимирского академического театра драмы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости