Наверх

Панк-свадьбы, кислотные ирокезы и хиппи-еда: самые яркие моменты Доброфеста

Возрастное ограничение: 0+
Валентина Свобода
Владимирцы побывали на одном из самых крупных рок-фестивалей в России

С 27 по 30 июля под Ярославлем, на аэродроме "Левцово" состоялся один из самыхмасштабных панк-фестивалей России -  "Доброфест". Для меня он начался с досмотра. Думала, что это формальность, но! Все содержимое рюкзака было изъято, жидкости открыты и тщательно обнюханы, палатка и спальник облапаны, впрочем, как и я. Но очень симпатичной девушкой. Однако даже такой внимательный контроль на входе срабатывал не во всех случаях. Пообщавшись с участниками фестиваля, я узнала, что кое-кому крепкие напитки все-таки удалось пронести... в нижнем белье. 

Две студентки Маша и Альбина заранее надели бюстгальтеры на пару размеров больше. В освободившееся пространство они бережно поместили напитки в мягкой емкости — из-под сгущенки и майонеза. Наверное, не очень на вкус, зато адреналин в крови играл. 

В этом году была шикарно устроена зона фудкорта. Килограммы сочного шашлычка из всех возможных видов мяса, плов с дымком, бургеры, шавермы, свежеиспеченные вафли со взбитыми сливками и карамелью, сладкая вата. Были даже удмуртские перепечи — на вид очень похожи на жареные кабачки. На самом деле, это  корзиночки из теста с мясом, сыром и вкусненьким сливочным соусом. Вегетарианцы тоже не голодали на фесте.

Вот только с водой полный провал. Бесплатной питьевой воды не было. Кипяток находчивые торговцы продавали за 50 рублей за поллитра. Целый караван людей с дошираками бродил по территории в поисках бесплатной водички. Благо, ребята агентства путешествий организовали бесплатный тан с кипятком. 

Пока я ела доширак с отвоеванным кипяточком ко мне подсел 35-летний панк Сергей.

- Только два правила: не поддерживать государство в его античеловечных законах (сказал покрепче, но редактор не пропустил) и всегда помогать друзьям. Всегда вместе держаться. Я сам значу гораздо меньше, чем они, - пояснил Сергей. - У меня сейчас сынишка подрастает. 5 лет ему. Тоже панком будет. Пока его на фестивали не беру, а вот вырастет, замесим вместе.

Кстати, многие участники фестиваля все-таки взяли с собой детей. Самые безбашенные вели их с собой в самую гущу толпы, но кто-то своих чад оставил с аниматорами.

А теперь о цифрах. География мероприятия великая: Астрахань, Краснодар, Новосибирск, Пермь, Рязань и, конечно, Владимир. Ежегодно событие посещают до 17 000 зрителей из 40 регионов России.

Выступления проходят на двух музыкальных сценах одновременно. Среди хэдлайнеров - «Пилот», Louna, Animal ДжаZ, "Элизиум", "Слот", Stigmata. В зоне фотосъемки звуковая волна накрывает так, что зубы вибрируют. Кайф!

Толпа так самозабвенно пела оду первому месяцу осени в композиции «Сентябрь горит, убийца плачет», что я запереживала, как бы не накликали беду. Вдруг жаркая погода сменится ливневыми дождями. Но пока, по прогнозам синоптиков, все в норме. Хотите еще поностальгировать по началу нулевых? «Три полоски на кедах» к вашим услугам.

Между прочим не все танцевали и ели. Кто-то играл в волейбол. Особо интеллектуальные личности рубились в шашки, «монополию» и прочие настолки.

Пока одни предавались адским танцам, другие женились. Антон и Ольга приехали с друзьями и родными, чтобы отметить утреннюю регистрацию в загсе, но уже в рок-стиле. Церемонии бракосочетания в режиме нон-стоп проходили всю субботу с 11 утра и до поздней ночи. Для некоторых пар это стало уже ежегодной традицией. Они подтверждают свои свадебные клятвы: «Не убей ближнего своего», «Вместе и в горе, и в радости и во время ремонта», «Пока крепкий сон не разлучит нас».

Люди с тонким эстетским вкусом озадачились созданием нового имиджа. Я так поняла, зеленые ирокезы — самый хит. Слушайте, здесь даже свой джокер в панк-тусовку затесался. Вот только без Харли Квин.

«Доброфест» в этом году проходил в девятый раз, как называют его организаторы, «предюбилейный». А, значит, останавливаться они не намерены. И в следующем году все повторится в десятый, юбилейный раз. Желаем им удачи!

Музыка Событие Танцы Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru