Наверх

Группа ShortParis во Владимире: фоторепортаж с самого яркого концерта марта

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Андерграунд группа из Санкт-Петербурга приехала во Владимир с секретным концертом

Вечером 25 марта во Владимире состоялся концерт питерской группы ShortParis. Сами музыканты позиционируются как "коллектив, ощущающий себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленный на поиск самобытных музыкальных и художественных решений". Можно сказать, самый настоящий музыкальный андерграунд. 

Стилистическое звучание их музыки можно онести к таким направлениям, как экспериментальный пост-поп и пост-нуар. А живые выступления не имеют четких рамок и больше похожи на некий перфоманс, сопровождаемый музыкой.

Несмотря на то, что концерт во Владимире задержался больше, чем на час, зрители с восторгом приняли музыкантов. Перед выступлением группы звучали записи колокольного звона, смешанные с обволакивающими волнами dark-ambient. Это производило весьма интересное впечатление - будто бы проводился некий сеанс гипноза.

После "колокольной терапии" из дыма появились сами музыканты и мерцающий огнями зал арт-пространства "SKLAD" взорвался апплодисментами и музыкой. 

Особенно бурно публика реагировала на одни из самых популярных песен группы: "Любовь", "Что-то особое во мне", "Новокузнецк". Не все пришедшие на концерт были заранее знакомы с творчеством ShortParis, но после выступления зрители остались в полном восторге.

От группы исходила совершенно особенная энергия. Агрессия, смешанная с драйвом, дребезжащие гитары и танцевальные мотивы - все это создавало исключительную атмосферу и впечатление причастности к чему-то таинственно-специфическому. К слову, эта самая "таинственность" имела действительную подоплеку - Владимир оказался заключительным городом в секретном мини-туре группы. До этого они выступили в Казани и Нижнем Новгороде. 

Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru