Наверх

Жительница Владимира едва не ослепла после ламинирования ресниц

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Глаза у девушки опухли и сильно гноились

Жительница Владимира посетила мастера "лешмейкера" по ламинированию ресниц. Однако данная процедура обернулась для горожанки очень неприятными последствиями. Глаза у девушки воспалились и начали сильно гноиться.

- В первую же ночь после ламинирования начались проблемы, - рассказывает пострадавшая Анна Морозова. - Глаза начали болеть и слезиться, а утром они очень сильно опухли, было тяжело их открывать. Я срочно поехала в больницу. Врач сказал, что это вирусный конъюнктивит, который мог быть занесен из-за грязных рук или инструментов.

Стоит отметить, что девушка попала к так называемому "домашнему" мастеру, которая выполняла процедуру прямо у себя дома. После случившегося горожанка связалась с мастером и сообщила о своей проблеме. Ей вернули деньги за процедуру, однако оплачивать лечение отказались.

Корреспондент "Pro Города" связался с юристом, которая отметила, что в данном случае клиенту будет непросто доказать свою правоту, но вполне возможно.

- Наращивание и ламинирование ресниц - это бытовая услуга, поэтому не требуется лицензия, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - В данном случае необходимо установить, будет ли распространено действие Закона РФ "О защите прав потребителей" на эти отношения. Если мастер делала это впервые как пробный вариант, то ее действия подпадают под фактические отношения  между гражданами, действие Закона РФ "О защите прав потребителей" не распространяются.  Вред должен быть возмещен в  общем порядке, где каждая сторона должна доказать обстоятельства. Если мастер делает систематически такие процедуры, то она должна оформить статус индивидуального предпринимателя, тогда распространяется действие Закона РФ "О защите прав потребителей", обязанность доказывания лежит на мастере.

Юрист также добавила, что вирусный конъюнктивит пострадавшая могла получить и при иных условиях, достаточно сложно будет доказать причинно-следственную связь между ламинированием и заболеванием.

В условиях неофициальной деятельности наказание  здесь может быть одно - заявить в налоговую о неуплате налогов, а в Роспотребнадзор на антисанитарию, в  суд с иском о взыскании убытков по лечению. Однако доказать причинно-следственную связь будет трудно.

Вопрос-ответ Жизнь в городе Здоровье Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru