Наверх

Молодая мама получила ожоги глаз во владимирском салоне красоты

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анны Кругловой
Девушка хотела быть красивой в новогоднюю ночь, но во время наращивания ресниц что-то пошло не так

Молодая мама из Радужного Анна Круглова, как и многие женщины в преддверии новогодних торжеств решила заранее «навести красоту». Девушка приехала в известный владимирский салон, чтобы нарастить ресницы, однако она и подумать не могла, что красота действительно требует жертв.

Анна рассказала журналисту «Pro Города», что еще во время процедуры она почувствовала жгучую боль в глазах. Но сотрудница салона успокоила ее и уверила, что это естественная реакция.

- Боли не прекращались. Не спала две ночи, - вспоминает Анна Круглова. - Пришлось обратиться в больницу. Врач мне поставил ожог обоих глаз первой степени. Вот так вот! Пришла в известный салон красоты, чтобы получить качественную услугу, а в итоге получила ущерб здоровью!

Девушка связалась с директором салона красоты, чтобы ей вернули деньги за процедуру и оплатили лекарства на лечение глаз. По ее словам, на это ей ответили предложением бесплатно снять ресницы в качестве компенсации. Тогда Анна подала заявление в полицию и повторно обратилась в салон с требованием возмещения вреда. И уже после этого ей вернули деньги за услугу и оплатили лекарства.

По мнению офтальмолога Артема Коссе, процедуры салонов красоты, проводимые в непосредственной близости от глазного яблока, могут привести к печальным последствиям вплоть до потери зрения.

- Любой ожог в этой области требует немедленного вмешательства врачей и соответствующего лечения, - поясняет медик. - Если не обратиться к офтальмологу вовремя, то может произойти помутнение роговицы, что приведет к ухудшению зрения. В самых запущенных случаях человек может и вовсе ослепнуть.

Но не только ожоги можно получить, сходив к непроверенному мастеру. С проблемами могут столкнуться любительницы татуажа стрелок и межресничного пространства.

- При несоблюдении санитарных норм, то есть если мастер не стерилизует свои инструменты или работает без перчаток грязными руками, то есть риск занести в глаз инфекцию, - рассказывает Артем Коссе. - Это может привести к блефариту [заболевание глаз, сопровождающееся хроническим воспалением краев век – прим. ред.] или даже гнойным заболеваниям глаз. Такие осложнения требуют оперативного вмешательства и лечения антибиотиками.

По словам мастер-преподаватель по наращиванию ресниц Марии Николаевой, ожоги во время процедуры — это недопустимо.

- Причин, почему такое произошло с девушкой, может быть несколько, - поясняет Мария Николаева. - Во-первых, неправильно могли приклеять подушечки для изоляции нижних ресниц, во-вторых, у некоторых людей есть такая анатомическая особенность - глаза неплотно или не до конца закрываются. Но в этом случае мастер должен «помочь» глазу закрыться, у всех мастеров методы разные, но это всегда возможно сделать. В-третьих, это использование некачественной продукции или же аллергия.

В любом случае, по мнению специалистов, девушка не виновата, ведь именно мастер должен сделать процедуру максимально комфортной и безопасной для клиента. Поэтому и медики, и сами мастера рекомендуют ходить только в проверенные салоны и даже при самом незначительном дискомфорте обратиться к врачу.

Женщины Здоровье Конфликт Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru