Наверх

Жители Владимира проведут ночи под метеорными потоками

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Необычное явление можно будет наблюдать по ночам

С 10 по 14 августа в небе над Владимиром жители смогут наблюдать необычное и прекрасное явление - метеорный поток Персеиды. Поток ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея.

 - Этот метеорный поток начинается в середине июля и заканчивается 17 августа. Но с 10 по 14 августа наша планета проходит самую запыленную часть орбиты кометы, поэтому обычно указывают эти сроки, и максимум приходится на 12-ое число. - рассказала "Pro Городу" методист Владимирского планетария Валентина Глазова, - За час моно насчитать около 100 метеоров, хотя обычно их меньше.

По словам Валентины Глазовой, в последние годы активность этого метеорного потока существенно возросла. В отношении Персеид в течение 20 века по различным архивным данным было указано количество около 50 метеоров в час. Но, к примеру, всего 2 года назад специалисты насчитали 120 метеоров за один час.

 - Чтобы понаблюдать за этим явлением, нужно во-первых, чтобы небо было чистое, т.к облачность не позволит что-либо увидеть. - продолжает Валентина Глазова, - Во-вторых, само созвездие поднимается из-за линии горизонта только вечером, где-то под самое утро будет уже на юге, поэтому лучше наблюдать за этим после 12 часов.

Лучше всего явление будет видно за пределами города при условии чистого неба.

Ранее "Pro Город" писал, что во Владимире цветы поменяют на детей

Афиша Жизнь в городе Искусство Космос

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru