Наверх

Жители Владимира смогут наблюдать метеоритный дождь

Возрастное ограничение: 0+
Земля проходит через метеоритный поток созвездия Персея. И у владимирцев есть хорошая возможность наблюдать десятки «падающих звезд».

Как это сделать, рассказала методист владимирского планетария Валентина Глазова.

- Метеоритный поток идет с начала июля и будет продолжаться до 17 августа, но именно с 10 по 14 августа он будет особенно интенсивным.

По словам Валентины, по нормам частота падения метеоритов составляет 50-60 единиц в час. Но, например, в 2014 было зафиксировано падение до 120 метеоритов за 60 минут.

- Лучше всего его наблюдать в середине ночи, когда Персей оказывается высоко в небе, а на улице уже достаточно темно, чтобы хорошо видеть падающие частицы с «хвостом», - рассказывает Валентина. - Своим знакомым я советую ехать за город, на дачу, стелить одеяло и лежа любоваться «падающими звездами», потому что это красиво.

На вопрос, загадывает ли Валентина желания или в жизни она видела столько «падающих звезд», что желаний уже не хватает, методист рассмеялась и ответила, что они, астрономы, в это не верят.

- Но представьте, что Вы загадали 50 желаний и половина из них сбылась. Это же как увлекательная игра — наблюдать, какие желания исполнились.

А какое желание вы бы загадали на "падающую звезду"? Напишите в комментарии под статьей

Если вы пока не придумали, что загадать — не переживайте, метеоритный дождь созвездия Персея бывает ежегодно.

Жизнь в городе Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru