Владимирцам запрещают курить в креслах

Владимирцам запрещают курить в креслахиз архива "Pro Город"

Непогашенная сигарета может стоить жизни

Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении - одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. 

Возникновение открытого огня от тлеющей сигареты, не требуют особых комментариев. Необходимо помнить, что сигарета способна воспламенить горючий материал. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени.

Помните, что нельзя:

  • - курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;
  • - бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами не потушенную сигарету;
  • - в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

Необходимо быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах, на общих лестничных площадках, в нарушение требований пожарной безопасности, сгораемых материалов. Тление газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости