Наверх

Люди стекаются во Владимир ради чудотворной могилы некой Натальи

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Верующие убеждены, что женщина, похороненная более пятидесяти лет назад, исполняет желания

Во Владимире на Князь-Владимирском кладбище находится могила женщины, которая способна исполнять желания. О ее чудодейственных свойствах не говорят открыто и широко, она не «разрекламирована». Но несмотря на это, люди тянутся к ней как к святой Матроне. Корреспондент «Pro Города» разобрался, почему так происходит.

Наталья Лаврова, похороненная на Князь-Владимирском кладбище, родилась в 1865 году, а умерла в 1965, прожив ровно сто лет. По словам священнослужителя, женщина жила праведной жизнью и свято верила в Бога. Однако она не причислена к лику святых.

- К ней приходят разные люди, не только из Владимира, но и из других городов, - рассказал  служитель Князь-Владимирского храма Евгений Карелин. - Например, недавно приезжали из Москвы. Ее считают блаженной, оставляют записочки с пожеланиями, ставят свечки. Я слышал, что она исполняет желания, помогает людям, главное приходить к ней с верой.

Могилу Натальи Лавровой недавно облагородили. Это сделали неизвестные прихожане в знак благодарности за чудесную помощь, которую она оказала. Ей установили новое надгробие, крест и калитку. На могиле всегда есть цветы, а также специальный ящичек, в котором люди оставляют записки с пожеланиями, сладости и даже деньги.

Каждый человек просит о чем-то сокровенном, поэтому трудно узнать конкретные примеры того, как помогала Наталья просящим. Однако одна из прихожанок согласилась рассказать свою историю.

- Мне должны были очень крупную сумму денег, - вспоминает Ирина Куркова (имя и фамилия изменены). - У меня занимали более трехсот тысяч и не возвращали в течение года. В семье очень нужны были деньги и я не знала, как мне быть. Узнала о Наталье от знакомых, сходила к ней на могилку, просила помочь мне выбраться из этой ситуации. И в течение пары дней должник сам позвонил мне и вернул всю сумму.

Евгений Карелин также добавил, что к Наталье ходят уже очень давно, каждую неделю. Во время, пока журналист «Pro Города» общался со священнослужителем, могилу успел кто-то посетить. Там появилась зажженная свеча — символ сокровенного человеческого желания.

Жизнь в городе Необычное Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru