Наверх

Политолог дал прогноз о том, кто будет новым губернатором региона

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
По мнению эксперта, на этот раз на избирательные участки придет гораздо больше людей

Напомним, Владимирскую область ждет второй тур выборов губернатора. В первом этапе действующий губернатор Светлана Орлова набрала 36,46%, её ближайший конкурент — кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин — 31,28%.

Кирилл Николенко рассказал "Pro Городу" о том, чего можно ожидать от предстоящего второго тура выборов.

- За последние пять лет Орлова заработала негативную репутацию среди жителей региона, - комментирует владимирский политолог Кирилл Николенко. - Она не является популярным кандидатом даже при условии, что одного из главных ее конкурентов Шевченко, не допустили к выборам. Явка была вполне обычная для региона. Для примера, пять лет назад она составляла 28%, то есть уже имеется прирост. Думаю, что на втором этапе явка будет гораздо выше. Люди поняли, что они могут что-то изменить.

К слову, на прошедшей пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости отмены второго тура выборов губернатора. Также председатель ЦК КПРФ предложил назначить врио губернатора Владимирской области, поскольку в регионе "второй тур не с кем проводить".

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru