Наверх

Двое жителей Александрова "сыграли" на слабостях посетителей кафе и пивнушек

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Благодаря им мужчины имели постоянный доход

48 и 38-летние жители города Александрова признаны виновными в организации и проведении азартных игр.

В 2016 году 48-летний александровец решил организовать теневой игорный бизнес с наименьшими вложениями. Он приобрел программно-аппаратные комплексы, подлежащие подключению к Интернету, арендовал в кафе часть помещения и нанял помощником 38-летнего знакомого, обладающего познаниями в области компьютерных технологий.

Ощутив «вкус» прибыли, организатор нелегального бизнеса пополнил арсенал  несколькими игровыми аппаратами и еще в пяти кафе арендовал площади. В заведениях с услугами быстрого питания и разливного пива, где расположилось оборудование для проведения азартных игр, всегда было много посетителей, поэтому «теневики» имели ежедневный доход.

По оценкам следствия, за период с 1 апреля 2016 по 19 июля 2017 года на игорном бизнесе мужчины получили доход в размере более 9 миллионов  600 тысяч рублей.

Приговором Александровского городского суда организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, соучастник также осужден к условной мере наказания сроком на 2,5 года.

Кроме того, с осужденных в доход Российской Федерации взыскан незаконно полученный в результате преступной деятельности доход в сумме 9 миллионов  662 тысячи 134 рубля.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru