Наверх

Владимир Сипягин не положил руку на Конституцию во время инаугурации (видео)

Возрастное ограничение: 0+
"Pro Города"
Новый губернатор сегодня официально вступил в должность

8 октября во Владимире состоялась инаугурация нового главы региона Владимира Сипягина. На церемонии присутствовали высокопоставленные лица, главы областных городов, а также сам Владимир Жириновский. "Pro Город" вел онлайн-трансляцию

Перед началом инагурации председатель областного избиркома Вадим Минаев отчитался об итогах выборов, они признаны состоявшимися, а результаты действительными. После этого новый губернатор принес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и уставу Владимирской области.

Однако во время своей речи Владимир Сипягин не положил руку на Конституцию, как это принято. Такой жест делают все вступающие в должность главы регионов, а также президент.

Традиция класть руку на конституцию имеет давнюю историю. Этим жестом высокопоставленное лицо показывает гражданам, что его намерения чисты и серьезны, а свою работу он будет выполнять , неуклонно руководствуясь главным Законом. Почему Владимир Сипягин не сделал это — неизвестно.

После присяги на сцене выступил с речью полномочный представитель президента Игорь Щеголев, а после него глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он поздравил своего однопартийца с победой и пообещал, что жители региона не разочаруются в своем выборе.

Напомним, ранее «Pro Город» писал, что Владимир Жириновский упал, поднимаясь на сцену во время инаугурации губернатора.

Жизнь в городе Мужчины Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru