Наверх

Сотрудник компании "БигАвтоТранс" прокомментировала забастовку

Возрастное ограничение: 0+
«Pro Города»
Стали известны причины, по которым водители и кондукторы не вышли на маршруты

Сотрудники компании «БигАвтоТранс» прокомментировали забастовку, в связи с которой утром во Владимире произошёл транспортный коллапс

Водители и кондукторы автобусов №№ 25, 26, 28 и 11 не вышли утром на маршруты из-за уровня заработной платы, которая их, мягко говоря, не устроила. Директор предприятия решил платить сотрудникам по тарифным ставкам без премии, а это гроши.

Ближе к обеду в компании «БигАвтоТранс» за стол переговоров сели чиновники, представители компании-перевозчика и бастующие. Они пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Вот как прокомментировала происходящее в «БигАвтоТрансе» сотрудница компании: 

 

— В принципе, как говорит финансовый директор, договора у всех на руках. Но выяснилось, что все потеряли, оказывается, вторые договора. И подписи, оказывается, нас заставляли делать по две подписи: одна — за получение трудового договора, вторая — непосредственно в первом экземпляре. Скорее всего, нам ничего хорошего ждать не придётся. Зарплата, а была она фиксирована, прописана пунктом четвёртым в трудовом договоре, что они имею право снизить и заплатить по тарифу зарплату.

Ольга Алексеевна, так представилась сотрудница компании, также пояснила, что их просили выйти на маршруты, чтобы город был обеспечен общественным транспортом. Никаких гарантий по заработной плате, конечно, сотрудникам не дали.

— Будут разбираться, поступили заявления…Будут разбираться и с бухгалтерией, будут разбираться и с отделом кадров, смотреть, поднимать все документы, — говорит Ольга Алексеевна.

Сотрудница «БигАвтоТранса» дала понять, что ситуация явно складывается не в пользу сотрудников предприятия и выйдут ли они на маршруты завтра — никто не знает.

— Как долго будут разбирательства проходить — неизвестно. Мы заканчиваем работать 1 ноября. Если бы дали зарплату, то люди бы поверили, а идут обещания, обещания отменяют и поскольку государь имеет право давать приказы и отменять свои приказы, то веры, конечно, никакой нет!

Как стало известно, сразу после переговоров водители и кондукторы вышли на автобусные маршруты №№ 25, 26, 28 и 11. А на самом предприятии до конца недели продолжит работать трудовая инспекция, которая выяснит, были ли нарушены трудовые права сотрудников «БигАвтоТранса».

В мэрии отмечают, что если «БигАвтоТранс» завтра не выйдет на маршруты, то «дыры» в рейсах залатают резервным транспортом. Также стало известно, что завтра пройдёт встреча директора компании-перевозчика Дмитрия Биганова с работниками предприятия.

Деньги Общественный транспорт Расписание СМИ Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru