Наверх

Рысь с котенком попала на камеры видеонаблюдения в Меленковском районе

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Животные не представляют опасности для человека, если конечно человек сам не полезет на рожон

В заказнике "Меленковский" во Владимирской области на запись камер видеонаблюдения угодила самка рыси с котенком. Ранее рысь попадала на камеру в заказнике "Клязминско-Лухский" в январе текущего года.

Котенок молодой, его вероятный возраст примерно 3 месяца. Мы связались с дирекцией Особо охраняемых природных территорий, чтобы выяснить, не может ли дикое животное представлять опасность для человека.

 - Рысь, это очень осторожное животное, - рассказала руководитель дирекции ООПТ по Владимирской области Ольга Канищева. - Хоть они и хищные, но охотятся не более чем на зайцев или куньих, а учитывая, что тут подрастает потомство, то мать наоборот будет уводить детенышей от опасности. Случаи могут быть только если человек, допустим, нападает на детеныша или на взрослую особь, то есть, в качестве самообороны.

Обычно животные с потомством стараются уходить от неприятностей, поэтому маловероятно, что рысь будет набрасываться на человека. Только, если именно человек не бует представлять опасность для котенка или матери.

Мы напоминаем, что на территории заказника запрещается промысловая, любительская и спортивная охота, в том числе нахождение на территории с собаками, охотничьим оружием и продуктами охоты.

Животные Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru