Наверх

В квартире владимирского прокурора Ильи Копытина провели обыск

Возрастное ограничение: 0+
фото Прокуратуры Владимирской области
Региональный Следственный Комитет подтвердил его законность через суд
Как сообщается в официальной информации от Следкома:
 
09 октября 2018 года после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира , следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ России в квартире Копытина произведен обыск. В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган.

И вот сегодня вечером Октябрьский суд признал обыск законным. А вот сама владимирская Прокуратура считает незаконным даже возбуждение уголовного дела против Ильи Копытина. Как сегодня сообщили в ведомстве, областной прокурор Игорь Пантюшин отменил это постановление регионального Следкома.

В свою очередь Следком намерен отстаивать свою позицию и будет обжаловать ее уже в Генеральной прокуратере РФ.

Очевидно, что борьба двух надзорных ведомств набирает обороты. Следком РФ уже обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении городского прокурора Копытина меры пресечения. Мы будем следить за развитием событий и возможно узнаем результаты того самого обыска, что признан законным.

 
 
 
Прокуратура Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru