Наверх

Владимир Сипягин: люди не должны страдать из-за чьей-то бесхозяйственности

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации Владимирской области
Главы районов отчитались перед новым губернатором о подготовке к отопительному сезону

На заседании межведомственной комиссии в Белом доме по вопросам начала отопительного сезона выяснилось, что тепло “дошло” еще не до всех.  Возникли трудности с отоплением в микрорайоне «Аэропорт» города Кольчугино, в селе Ворша Собинского района и посёлке имени Карла Маркса Камешковского района, - там без отопления работает целая школа. Губернатор потребовал объяснений от главы района.  

Анатолий Курганский доложил, что школа в поселке Карла Марксабудет подключена к теплу не позднее 15 октября. Там просто не успели завершить строительство новой котельной к началу отопительного сезона, сейчас работы на финальной стадии. 

-Подобные задержки должны быть исключены, - потребовал Владимир Сипягин. - Люди не должны страдать из-за чьей-то бесхозяйственности. Наша главная задача на сегодняшний день – получить паспорта готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2018-2019 годов и безаварийно его пройти.

Всего на подготовку к отопительному периоду  в регионе направлено более 1,9 млрд рублей, в том числе на капитальный ремонт, модернизацию  и строительство объктов ЖКХ, на приобретение топлива.  

По данным областной Государственной жилищной инспекции, практически все жилые дома региона получили паспорта готовности к отопительному периоду. Вместе с тем, обратил внимание Владимир Сипягин, исключение составляют 112 домов, на которых еще не завершены работы по капитальному ремонту крыш.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru