Наверх

Скупость владимирских болельщиков помогла избежать трагедии в римском метро

Возрастное ограничение: 0+
Авария в римском метро // фото: twitter.com/emergenzavvf
В аварии в римском метро пострадали 30 человек, половина из них госпитализирована

Перед матчем московского ЦСКА с итальянским клубом Рома в рамках Лиги чемпионов в римском метро произошла страшная давка, в которой пострадали около 30 болельщиков московского клуба.

В механизме одного из эскалаторов, ведущих вниз — на станцию Repubblica, произошла поломка, в результате которой полотно начало двигаться с невероятной скоростью. Люди не успевали сходить с несущихся в бешеном темпе ступеней и просто валились друг на друга, образуя большую груду тел. Некоторые издания сообщили, что одному россиянину пришлось ампутировать ногу.

За событиями страшной трагедии в Риме следил известный общественный деятель и член исполкома Всероссийского объединения болельщиков Валерий Пузанов.

Полночи я держал связь с болельщиком армейцев Михаилом Забродиным он находился там чуть ли не в эпицентре аварии. Он рассказал мне, что буквально за пять минут до трагедии спускался по этому эскалатору. А через мгновение узнал о событиях в метро. Информацию об ампутации ноги он не подтвердил, — сообщил Валерий Пузанов.

Также член исполкома Всероссийского объединения болельщиков сообщил, что во Владимире много болельщиков ЦСКА, которые часто выезжают на матчи армейцев, но, к счастью, из них никого в момент трагедии в Риме не было.

Все же о двух любителях футбола из Владимирской области, которые были на матче, известно — Семен Малаховский и Евгений Колошин. Они полетели в Рим с пересадкой, поэтому из-за их скупости, можно сказать, им почастливилось избежать трагедии. Болельщики наши прилетели чуть позже. Не успел с ними ещё пообщаться, как они прилетят, сразу свяжусь с ними, — отметил Валерий Пузанов.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Событие Спасатели Спорт Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru