Наверх

Во Владимирской области выросли цены практически на все товары и услуги

Возрастное ограничение: 0+
Цены на продукты вновь подросли // фото: ptzgovorit.ru
Цены во Владимире растут быстрее, чем в стране

Владимирстат обнародовал информацию по росту цен в сентябре этого года. Отметим, что в нашей климатической зоной начало осени — время сбора урожая.

В сентябре по сравнению с предыдущим месяцем прирост цен на товары и услуги в среднем по региону составил 0,3%. С начала года цены выросли уже на 2,6%. Этот показатель по стране чуть меньше — 0,2% и 2,5% соответственно

Подешевели плоды и овощи. Так, цены на свеклу снизились на 42,2%, на морковь — на 32,1%, картофель подешевел на четверть, лук репчатый почти на 20%, яблоки — на 15,4%, капуста почти на 12%.

А вот цена на огурцы, помидоры и фрукты возросла. Апельсины подорожали на 12,7%, лимоны — на 6,1%, бананы — на 5%, помидоры выросли в цене на 6,5%, а огурцы на 4%.

Владимирстат зафиксировал падение цен на гречневую крупу на 1,5% и кальмаров на 0,7%. Вместе с тем почти на 20% подорожали куриные яйца, на 13,4% — пшено, фасоль и горох прибавили в цене 3%, а шоколад и мука подорожали на 2,5%.

Цены на молочную продукцию в целом выросли незначительно — на 1%. А вот алкоголь подешевел в среднем на 0,8%.

В сентябре среди наблюдаемых групп непродовольственных товаров отмечался рост на печатные издания – на 3,9%, в том числе на ежедневную газету в рознице – на 6,4%, на книгу детективно-приключенческого жанра – на 6,1%, стеклянную посуду — на 2%, ювелирные изделия – на 1,1%,   электротовары и другие бытовые приборы на 0,8%. А вот  цена на велосипеды и мотоциклы снизилась на 1,2%.

Подорожали и лекарства панкреатин – на 3,1%, йод – на 2,1%, кетопрофен  и смекта – на 1,7%. Вместе с тем снизились цены на левомеколь – на 2,2%, таурин – на 1,9%, эссенциале форте H – на 1,3%.

Автомобильный бензин и топливо в этом году подорожали весьма значительно. Больше всего подорожало дизельное топливо. Цены на бензин автомобильный в сентябре  выросли на 0,7%, на дизельное топливо —  на 0,8%. За 9 месяцев 2018 года дизельное топливо выросло уже на 11,6%, АИ-95  на 10,3%, АИ-92 – на 9,7%.

В связи с началом нового учебного года традиционно дорожают услуги в системе образования. Так, плата за обучение в образовательных организациях высшего профессионального образования увеличилась на 22,5%, среднего образования – на 4%.

А вот стоимость проезда в поездах дальнего следования снизилась на 15,9%. Проживание в гостинице также подешевело на 1,9%.

Деньги Жизнь в городе Рейтинг Сельское хозяйство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru