Наверх

Эксперты подсчитали, сколько владимирская семья будет копить на квартиру

Возрастное ограничение: 0+
Многоквартирный дом // фото: Мойсеянчик Михаил
Для этого семье из двух работающих человек необходимо откладывать половину своего дохода

Компания «ФинЭкспертиза» провела масштабное исследование о покупательной способности российских семей. Используя данные Росстата по стоимости квартир и размеру зарплат в каждом регионе страны (на май 2018 средняя зарплата во Владимирской области составляла 31,2 тысячи рублей), эксперты подсчитали, сколько лет потребуется обычной семье, чтобы накопить на квартиру.

В качестве базовой покупке в исследовании выступила двухкомнатная квартира площадью в 50 квадратных метров для семьи из двух работающих человек, которые откладывают половину бюджета. Интересно, что детьми, домашними питомцами, затратными хобби в исследованиях пренебрегли.

Средняя российская семья, согласно исследованию, сможет накопить на квартиру за 5,2 года. Быстрее всего накопить на жилплощадь можно в Магаданской области – в два раза быстрее. Больше всего копить на жилье придется жителям Приморского края – 9 лет. В столице на квартиру можно накопить за 7,9 года.

Что касается Владимирской области, то эксперты уверены, что со средней по региону зарплате и средней стоимости «двушки», рядовая семья может накопить на квартиру ровно за 6 лет.

Решение отложить покупку квартиры и накопить на неё самостоятельно, согласно исследованию, существенно экономит деньги покупателей. Однако это требует огромной самоорганизации и дисциплины.

Деньги Жизнь в городе Результаты Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru