Наверх

Трагедия в Собинке: перекрытия рухнули из-за незаконной перепланировки

Возрастное ограничение: 0+
Обрушение в Собинке // фото: Виктор Кедров
Губернатор Владимир Сипягин побывал на месте происшествия и осмотрел типичные соседние постройки

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин приехал в Собинку, где в ночь на субботу произошло обрушение деревянных перекрытий одного из аварийных домов.

Чуть раньше на заседании комиссии по ЧС прибыл новоиспеченный врио замгубернатора Александр Байер. Губернатор поручил подчиненному представить подробный доклад по результатам заседания КЧС и осмотра здания.

Позже Владимир Сипягин сам побывал на месте происшествия и осмотрел не только дом, где произошло обрушение перекрытия, но и стоящие рядом такие же дома. Всего в Собинке восемь подобных жилых домов коридорного типа и все они являются памятниками регионального значения, однако, только три из них были признаны аварийными.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что дома снаружи крепкие, а вот внутри требуют серьезного ремонта. Но из-за особого статуса этих построек капремонт в них — процесс длительный и дорогостоящий. Выход из ситуации — лишение семи из восьми домов подобного статуса.


Губернатор Владимир Сипягин поручил главе администрации Собинского района Александру Разову оперативно провести полный сбор информации по техническому состоянию собинских "коридоров". На следующей неделе глава региона планирует поездку в Минкульт РФ. В числе вопросов, которые он готовится обсудить с министром Владимиром Мединским, станет и снятие с собинских домов статуса памятников регионального значения.

Также нам стало известно, что в доме проживало 28 человек. Большую часть людей расселили, остальные ждут очереди. По одной из версии перекрытия рухнули из-за незаконной перепланировки. 

 

Губернатор МЧС Происшествия Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru