Наверх

Женщина, выбросившая ребенка в мусорку в Юрьев-Польском, пойдет под суд

Возрастное ограничение: 0+
фото Сергея Трубкина
Во время родов, подозреваемая специально приняла позу, угрожающую жизни новорожденной, а после этого уронила ее на асфальт

Ранее мы писали о том, что вечером 14 июня в мусорном контейнере в Юрьев-Польском обнаружили новорожденную девочку. Сейчас стало известен итог расследования этого дела.

По информации СУ СК, следствием установлено, что обвиняемая проживала со взрослой дочерью и малолетним сыном в комнате общежития. После неразборчивых контактов с разными мужчинами в мае 2018-ого она поняла, что беременна. Не намереваясь воспитывать ребенка из-за сложного материального положения, обвиняемая тщательно скрывала беременность, решив тайно родить малыша.

Вечером 14 июня женщина, на сроке беременности в 34 недели, почувствовала предродовые схватки и, не желая оставлять ребенка живым, взяла два полимерных пакета и проследовала из общежития в безлюдное место. Во время родов она осознанно приняла позу, угрожающую жизни и здоровью новорожденного, а после рождения девочки, следуя задуманному, положила ребенка в пакеты. По пути следования к мусорным контейнерам она уронила пакет, а затем бросила новорожденную в контейнер, осознавая, что в таких условиях малышка погибнет. На следствии обвиняемая утверждала, что хотела оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. По утверждению окружения обвиняемой, она вместе с другими сокрушалась и осуждала поступок "женщины".

Новорожденную обнаружила местная жительница во время выноса мусора, и вызвала скорую. За жизнь ребенка боролись врачи сначала "Юрьев-Польской ЦРБ", а затем областной детской клинической больницы, применялось высокотехнологичное оборудование, квалифицированное лечение и тщательный контроль за его состоянием. Однако травмы головы, полученные малышкой при рождении, а также повреждения, полученные при падении на асфальтовую поверхность, привели к осложнениям, повлекшим смерть новорожденной, которую врачи констатировали утром 25 июля 2018 года.

Максимальное наказание, грозящее женщине за подобное преступление - до 5 лет лишения свободы.

Женщины Жизнь в городе Следком Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru