Вынесен приговор жительнице Владимира, переехавшей младенца на машине

Вынесен приговор жительнице Владимира, переехавшей младенца на машинепресс-службы Следкома РФ по Владимирской области

В то же время, прекращено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности, заведенное на мать погибшего

Ранее мы писали о том, что во Владимире годовалый ребенок выполз на дорогу и погиб под колесами авто. За рулем находилась 40-летняя Ольга Филлипова, жена известного владимирского бизнесмена Александра Филлипова, отбывающего срок во Владимирском централе. Сейчас стал известен приговор женщине.

По информации пресс-службы прокуратуры, Ольге Филлиповой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Суд установил, что 26 июня днем Филлипова двигалась на исправном автомобиле по проезжей части жилой зоны ЖК "Ладога" в направлении Владимира. В нарушение ПДД при повороте направо она не убедилась в безопасности своего маневра и совершила наезд передней правой частью машин на 11-месячного ребенка, находившегося в это время на проезжей части вблизи жилого дома. После этого женщина продолжила движение, не заметив произошедшего.

Вину в совершении преступления по неосторожности женщина признала в полном объеме, загладила причиненный вред, выразила соболезнования и принесла извинения потерпевшему. Возместила имущественный ущерб и моральный вред. Кроме того, подсудимая в жилой зоне ЖК «Ладога» установила видеонаблюдение, сигнальные столбики в местах поворота, сферические зеркала, оградила детскую многофункциональную спортивную площадку от проезжей части. В судебном заседании потерпевший (отец погибшего) заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой.

Несмотря на последнее, суд отказал в прекращении уголовного дела, поскольку деяние повлекло за собой тяжкие последствия в виде смерти малолетнего ребенка.

Пресс-служба регионального СУ СК также информирует, что дело об оставлении ребенка в опасности, заведенное на мать погибшего младенца, прекращено, с учетом обстоятельств:

Следствием установлено, что 26 июня 2018 года мама погибшего малыша находилась на придомовой территории со своими детьми и родственницей.  Дочки играли, а маленький сын после сна и кормления находился около нее. Буквально на мгновение женщина отвлеклась на разговор с гостьей, почувствовала, что сына нет рядом, увидела приоткрытую калитку палисадника, одновременно услышала звук проезжающего автомобиля и сразу же выбежала на проезжую часть дороги. На автомобиле соседей она повезла травмированного сына в больницу, по дороге пересела в машину «скорой медицинской помощи», где врачи констатировали смерть годовалого ребенка.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости