Наверх

За смерть ковровского студента ответит директор компании, обслуживающей дом

Возрастное ограничение: 12+
За смерть ковровского студента ответит директор компании, обслуживающей дом фото из открытых источников
Под суд пойдет бывший директор специализированной организации, которая должна была проверять и чистить вентиляцию в доме, где несовершеннолетний отравился газом
17-летний  житель Вязников после поступления в колледж поселился в Коврове в арендованной квартире. Мальчик был из хорошей семьи и  добросовестно учился. 

12 декабря 2017 года он не ответил на звонки родителей и  не пришел на учебу. Родители приехали в Ковров и  при содействии МЧС вошли в квартиру, обнаружив  сына в ванной комнате без признаков жизни.
Следствием установлено, что в январе 2016 года местная управляющая компания заключила с ООО «Рубеж+» договор на выполнение работ, связанных с техническим обслуживанием вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирном жилом доме.

В квартире, где проживал несовершеннолетний, самовольно было заклеено обоями вентиляционное отверстие в стене между санузлом и кухней. Следователь СК России установил, что с 06 по 11 декабря 2017 года подрядной фирмой в доме производились ремонтные работы дымоходной трубы, в результате которых фрагменты пескосмеси, осколков кирпича и иного мусора попали в дымоотводящие каналы квартир.

В квартире, где проживал погибший мальчик, это привело к полной закупорке вентиляционного канала.
Директор ООО «Рубеж" зная, что после проведения подобных работ все каналы подлежат обязательной проверке и очистке,  даже не уведомил  владельцев и пользователей квартир о том, что газовым оборудованием пользоваться в таком случае нельзя.  

Вечером в тот же день  несовершеннолетний  воспользовался водонагревательным проточным газовым бытовым аппаратом. Согласно заключению экспертов, причиной смерти мальчика явилось отравление окисью углерода.

Региональный следком сообщает, что бывшему директору ООО «Рубеж+» Константину Тарасенко предъявлено обвинение: выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.
 
Следком Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru