Наверх

С регистрацией и смс: кибермошенник из Владимира «разводил» людей на деньги

Возрастное ограничение: 0+
Кибермошенник // фото: globalsib.com
Ущерб от действий злоумышленника устанавливается

Полицейские Сахалина задержали изобретательного интернет-мошенника, который наживался на доверчивых гражданах. Злоумышленник оказался причастен, как минимум к 25 правонарушениям. Парню грозит до 7,5 лет лишения свободы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На уловки кибермошенника попалось больше 20 человек, проживающих на Сахалине. Предприимчивый парень разработал схему, которая помогла ему долгое время безнаказанно обогащаться за чужой счёт. Молодой человек притворялся покупателем и втирался в доверие к людям, которые размещали объявление о продаже в Интернет.

Злоумышленник узнавал данные банковских карт, обещал перевести деньги за понравившийся товар. При этом киберпреступник просил продиктовать код, отправленный в СМС для подтверждения перевода. Вместо обещанных денег продавцы лишались своих накоплений на картах.

Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Владимирской области. Парня задержали. Во время обысков на квартире киберпреступника полицейские изъяли сим-карты, несколько телефонов, а также банковские карты. Также опеартивники обнаружили чеки, подтверждающие снятие крупных денежных сумм.

Оперативники установили причастность 22-летнего жителя Владимирской области к 25-ти противоправным эпизодам. Не исключено, что количество пострадавших от действий мошенника окажется больше.

На данный момент подозреваемого доставили в Сахалинскую область и поместили в СИЗО. Злоумышленника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

Владимир Изобретения Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru