Наверх

Гарри Поттер и олень Патронус: ледяные фигуры владимирского скульптора

Возрастное ограничение: 0+
Ледяные скульптуры // фото: Арт-Ньюс
Полюбоваться работами скульптора можно до 10 февраля

В начале декабря известный владимирский скульптор Илья Шанин принял участие в традиционном фестивале скульптуры в голландском Цволле. Изо льда он изваял Гарри Поттера, оленя Патронуса и дементоров, которые вызвали восторг у поклонников «поттерианы», побывавших на выставке фигур.

Сразу после Нидерландов, Илья Шанин отправился в культурную столицу России. В пятницу в легендарной Петропавловской крепости Санкт-Петербурга открылся фестиваль ледовых скульптур «Ice Fantasy». В этом году темой творений мастеров стало «Путешествие вокруг света».

Илья Шанин по просьбе организаторов изваял Индийского Слона, на котором восседает погонщик. На объемную работу ушло чуть менее недели. Уникальная техника напыления снега на лёд, применяемая Ильей Шаниным, привлекла внимание коллег по цеху. В Петербурге на работу нашего земляка можно будет полюбоваться до 10 февраля.Сообщается, что изображения ледовых и песчаных скульптур, а также произведения из бронзы и камня, можно будет увидеть на персональной выставке Ильи Шанина, которая пройдет в феврале во Владимире. 

Владимир Искусство Красота Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru