Сотрудники ГИБДД помогали владимирцам обворовывать страховщиков

Сотрудники ГИБДД помогали владимирцам обворовывать страховщиковфото пресс-службы СУ СК

4 участника преступлений, в том числе двое бывших сотрудников ГИБДД УМВД по городу Владимиру, обвинены в мошенничестве в составе группы

Во Владимире завершено расследование дела о мошенничестве в сфере страхования в отношении шестерых жителей города Владимира. Обвиняемым предъявили мошенничество в сфере страхования, совершенном группой лиц.

По информации СУ СК, в июне 2015 года 25-летний житель Владимира решил обогатиться на страховой компании, и создал для этого организованную преступную группу.

 — Выступив идеологом и организатором мошеннической схемы, обвиняемый сначала вовлек в ее участие своего знакомого, занимавшегося продажей и ремонтом автомобилей, а в дальнейшем для уверенной реализации планов привлек и остальных соучастников из числа близких знакомых, родственников, сотрудников полиции и страховой компании. — сказано в пресс-релизе Следственного комитета. — Членам группы он обещал денежное вознаграждение в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое «отработанное» задание.

Замысел лидера группы заключался в приобретении автомобилей для организации фиктивных ДТП, при этом один из них по дешевой стоимости для использования "под удар", подыскании удобных мест для столкновения автомобилей, организации самого ДТП. Далее по сценарию вызывались знакомые сотрудники ГИБДД, составлялись необходимые документы для оформления фиктивного ДТП и обращение в страховую компанию для получения денежной компенсации по ОСАГО.

- Преступная деятельность данных сотрудников была пресечена оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Владимирской обалсти, - прокомментировали в пресс-службе областного УМВД. - Сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Первое фиктивное ДТП лидеру группировки удалось реализовать 6 июля 2015 года с участием автомобилей "ВАЗ-2107" и Nissan X-Trail в районе улицы Добросельской. После осуществления вышеописанной схемы, мошенникам удалось получить на пострадавший автомобиль компенсацию в размере более 400 000 рублей.

Вплоть до 30 сентября 2016 года преступники сумели организовать во Владимире 13 фиктивных ДТП, и менее, чем за 1,5 года мошенническим путем получить от страховщиков около 4 миллионов 600 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости