Наверх

За котиков и рыбок придется заплатить: вводят налог на домашних животных

Возрастное ограничение: 0+
Налог на домашних животных обсуждают в Госдуме/ фото: disput.az
В Госдуме серьезно рассматривают проект закона, согласно которому всем жителям придется своих питомцев ставить на учет

Авторы инициативы объясняют необходимость нового закона  тем, что зарегистрированных животных нельзя будет выбросить на улицу.

Уже известны приблизительные расценки налога в год:

Кошки - до 5000 рублей
Собаки – до 15000 рублей
Мелкие грызуны – до 120 рублей
Крупные грызуны – до 800 рублей
Декоративные собаки – 1200 рублей

Дополнительные проверки пройдут в зоопарках и дельфинариях, так как там животные не всегда содержатся в благоприятных условиях.

Дикие и экзотические животные будут запрещены в целях безопасности, нарушители заплатят отдельный штраф, сумма которого на данный момент неизвестна.

Регистрация коснется всех животных, в том числе рыб и пчёл. Это дело бесплатное и добровольное. Однако платная услуга - "чипирование" останется. Животному присвоят код и оставят отметку на теле или ошейнике. Таким образом, в случае потери, животное можно будет найти через ветеринарную клинику.

Владимирцы в шоке от такой новости. "Pro Город" провел опрос и выяснил, что  95 процентов горожан  категорически против введения такого налога.

 — Пусть животным делают рабочие места, — пишет владимирец Роман Хлопков. — Тогда они смогут платить за себя, почему человек должен за все платить!

Однако нашлись и сторонники.

— А я считаю что это неплохая идея! — пишет горожанка Евгения Пантелеева. — У меня у соседки 20 кошек живет, и вонища дикая в подъезде, может быть теперь это все исчезнет наконец!
 

Животные Законы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru