Наверх

На сосульки во Владимире пожаловались всего два человека

Возрастное ограничение: 0+
Сосульки на домах // фото: архив «Pro Город»
Власти решили штрафовать за наледь на домах

Во Владимире будут усиленно бороться со снегом и наледью на кровле зданий. Уборка домов находится на личном контроле главы администрации Андрея Шохина. 

Он напомнил, что чистить крыши от небезопасных снежных шапок, наледи и сосулек обязаны собственники и арендаторы зданий и нанимаемые ими коммунальные службы и управляющие организации. Для этого имеются и рабочие силы, и соответствующая техника.

В городском управлении ЖКХ  работает «горячая линия» по вопросам зимней уборки. Если управляющая компания, ТСЖ или ЖСК не выполняют своих обязанностей, жители могут пожаловаться в УЖКХ по телефону 53-26-30 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

В мэрии отмечают, что с начала этого года на «горячую линию» поступило всего два звонка от жителей с информацией о сосульках, нависающих с кровель жилых домов и представляющих опасность для населения. По каждому из обращений выезжали специалисты и сбивали наледь. 

Также в горамдинистрации напоминают, что несвоевременное удаление с крыш домов снега и сосулек может привести к опасным последствиям для прохожих и является нарушением требований городских Правил благоустройства. Поэтому к лицам, ответственным за надлежащее содержание зданий и сооружений, будут применяться меры, предусмотренные административным законодательством.

Такого рода нарушения предусматривают штрафы на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Владимир Дом Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru