Наверх

Какие изменения произошли в городском облике Владимира за 2018-ый год

Возрастное ограничение: 0+
фото Михаила Мойсеянчика
Лишь половина мест из нашего списка претерпела реновацию внешнего вида

Год назад "Pro Город" написал о том, какие изменения ждут Владимир в 2018 году. Многие из нашей подборки масштабных перемен даже не начинали меняться. Разберемся же.

В нашем списке изменений было 6: 

  • светомузыкальный фонтан на Театральной площади
  • пешеходная дорожка через Золотые Ворота
  • дорога, соединяющая Октябрьский проспект с Театральной площадью
  • Ледовый дворец "Владимир"
  • изменения железнодорожного вокзала
  • новые аттракционы в Центральном парке

Светомузыкальный фонтан на Театральной площади наделал много шума в городе стараниями экс-губернатора Орловой, неоднократно затрагивающей тему "подарка" городу Владимиру от Сбербанка России. На его открытие пришли посмотреть тысячи владимирцев. А позже один местный житель даже оттанцевал на нём замечательный танец.

Планировалось также появление новых пешеходных зон. Проектировщики бюро "Стрелка" представили план будущей перестройки. Проезжую часть улицы Большой Московской должны были разделить на две полосы, а в середине проложить пешеходную дорожку, проходящую сквозь Золотые Ворота. Никаких изменений касательно этого пункта во Владимире не произошло.

Похожая ситуация с дорогой, соединяющей Октябрьский проспект с Театральной площадью. Перекресток планировалось устроить на месте, где сейчас стоят скульптуры. Планировалось, что это поможет решить вопрос с автомобильной нагрузкой на центр города. На данный момент никаких существенных изменений участок дороги не претерпел.

Ледовый дворец "Владимир" был успешно достроен и введен в эксплуатацию. 25 августа во Владимире состоялось открытие. Из федерального бюджета на его строительство было выделено 220 млн. рублей. Планировалось, что здание станет официальной тренировочной базой для юных хоккеистов, фигуристов и биатлонистов области. Начальник пресс-службы мэрии Владимира Александр Карпилович отметил данное событие как одно из самых важных для города.

 — Самые важные изменения в городе в текущем году по-моему, это открытие первого в городе муниципального ледового дворца "Владимир" и долгожданной школы №49. — комментировал тогда Александр Карпилович. — Эти объекты достаточно непростые и объемные, если не сказать очень сложные, но в итоге все построили.

Железнодорожный вокзал не претерпел никаких серьезных изменений, как минимум в преображении фасада здания и выкладке привокзальной площади брусчаткой. Зато там успешно функционирует платная парковка.

Аттракционы в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира появились. Ранее их планировали открыть в ноябре 2017 года, но отложили до весны 2018.

Владимир Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru