Наверх

"Я им предлагал, они отказались": почему в команде Сипягина одни варяги

Возрастное ограничение: 18+
губернатор ответил на вопросы журналистов // фото Михаила Мойсеянчика
Губернатор Владимирской области рассказал, почему ему пришлось приглашать в обладминистрацию руководителей из других регионов

Во Владимире состоялась большая пресс-конференция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Она посвящена первым ста дням управления регионом. На встречу приехали как региональные, так и федеральные журналисты. 

Один из ключевых вопросов, который волновал СМИ, это состав областной администрации. Одна из журналисток задала следующий вопрос Сипягину:  

У вас во время предвыборной кампании был лозунг «хватит приезжих». А сейчас в администрации те же самые "варяги", которых попросили приехать.

Губернатор уточнил, что лозунг имел совершенно другую формулировку, а именно: "Хватит приезжих, голосуй за местного". 

- Если в целом говорить о команде,  я говорил о коалиционном правительстве, - прокомментировал Владимир Сипягин. - Что такое коалиция? Это группа руководителей, у которых единая точка зрения. Они должны советоваться, быть командой, обсуждать вопросы, принимать решения. Но я увидел, что мои уважаемые коллеги из других партий начинают блокировать мои действия. Не обсудив и не посоветовавшись со мной, они решают как будет происходить утверждение моих заместителей. И никто со мной это не обсуждал. Это нормально? Нет, конечно. Это я говорю о диалоге.

Диалог не получился. По словам губернатора, именно поэтому он был вынужден пригласить руководителей из других регионов.

- Набирались люди в команду по двум главным критериям: профессионализм и опыт, - продолжил глава региона. - По выбору этих сотрудников я изучал местный кадровый потенциал. Но к сожалению, те люди, которые может и хотели работать в команде нового губернатора, они вынуждены были отказываться, хотя я им предлагал.

Сипягин добавил, что если говорить о нынешних кадрах, это хорошие профессионалы. В отличие от предыдущей администрации, они профессионально решают вопросы. Например, в хдравоохранении.

В тему: Следком опроверг слова Сипягина о приостановке уголовного дела в Струнино

Жизнь в городе Политика Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru