Наверх

С приходом Владимира Сипягина к власти у муниципалов резко прорезался голос

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Сипягин 100 дней у власти // фото: Михаил Мойсеянчик
Губернатор в ходе пресс-конференции заявил о готовности ведения диалога с главами муниципалитетов о налогах

Владимиру Сипягину на встрече с журналистами задали вопрос о том, что, мол, у муниципалитетов «прорезался голос» и они требуют оставить часть доходов у себя в городах. Это их основное требование. 

  • Мне формулировка вопроса очень понравилась. Как вы сказали, Андрей Станиславович поднял свой голос. То есть раньше голос был где-то...? Да?
  • Да!
  • Я считаю, что голос должен быть всегда такой как есть у человека, - отметил Владимир Сипягин.

Далее губернатор Владимирской области провёл небольшой ликбез на тему из чего складываются основные налоги муниципалитетов — налог на имущество, налог на землю и НДФЛ. Последний, это тот самый налог, о котором и говорили руководители муниципальных образований.

Действия этого закона о распределении в тех пропорциях, в которых сейчас существует это действие закона оно действует ещё со времен Виноградова (бывшего губернатора области), то есть многие, многие, многие годы. Мне очень интересно, а почему те люди, о которых вы говорите, уважаемы руководители, сейчас поднимают этот вопрос, - добавил Владимир Сипягин.

Губернатор также отметил, что готов слышать и садиться за стол переговоров с каждым, тем более, что мобильный номер телефона есть у каждого руководителя муниципалитета.

— А зачем это делать в таком виде через средства массовой информации...говорить, что их обдирают, как липу и давайте менять пятнадцатилетнюю историю одномоментно. Вообще-то, бюджетное законодательство - это очень серьёзный вопрос и оценивается не только «взял налог» - отдал налог. Это же не игрушка какая-то, которую из рук в руки дети передают. Это очень серьезный момент. Это надо посчитать все выпадающие доходы...я лекцию здесь не буду читать, - сказал губернатор Владимирской области.

В конце Владимир Сипягин добавил, что готов к любому диалогу с Законодательным Собранием, с муниципалитетам, что он сейчас и делает. Только вот, чтобы увидеть какой-то результат работы, прошло ещё очень мало времени.  

Владимир Губернатор Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru