Во Владимирской области пойманы сразу три фальшивомонетчика

Во Владимирской области пойманы сразу три фальшивомонетчикаиллюстративное фото из архива "Pro Город"

Преступления были совершены в Суздале и в Ковровском районах. Подозреваемые дали признательные показания

В Суздальском районе завершено расследование уголовного дела по статье 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). А в Ковровском районе совершено еще два аналогичных преступления.

По информации МВД по Владимирской области, 27-летний житель Ярославской области в марте прошлого года приобрел в москве поддельную пятитысячную купюру, для последующего сбыта. В конце марта он приехал в суздаль и купил сувениры, получив сдачу подлинными деньгами.

Через месяц продавец при пересчете обнаружил фальшивку и вызвал полицию. Стражи порядка задержали мужчину на территории соседнего региона, он признался в преступлении.

А в Ковровском районе уже с января 2019 года две поддельных купюры по 2000 рублей были обнаружены в магазине и в местном отделении одного из банков. Удалось установить, что к этому причастны 23-х и 18-летний местные жители. Они получили купюры от своего 19-летнего знакомого ковровчанина, ранее уже встречавшегося с полицией. В декабре прошлого года юноша изготовил фальшивые деньги с помощью ноутбука и принтера, и был задержан при попытке сбыть купюры.

Полиция напоминает, что санкцией ч. 1 ст. 186 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости