Эпидемия ОРВИ обостряется: во Владимире на карантин закрыли три класса

Эпидемия ОРВИ обостряется: во Владимире на карантин закрыли три классаЭпидемия ОРВИ во Владимирской области // фото: из архива «Pro Города»

В медучреждения за помощью обратились почти 11 тысяч жителей области

За минувшую неделю во Владимирской области зарегистрированы 10 759 случаев острых респираторных вирусных инфекций, среди них 7074 ребёнка. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Такой показатель превышает уровень недельного эпидемического порога на 23,6%. Эксперты отмечают интенсивное нарастание эпидемиологического процесса.

В областном центре за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 4719 человек, среди них 3035 детей. Превышение эпидпорога на 29%

Кроме того, во Владимирской области гонконгский грипп обнаружен у трёх человек, ещё у 19 пациентов выявили свиной грипп. Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в трёх административных  округах: Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районе, а также в Радужном. 

На прошедшей неделе во Владимире на карантин закрылись три класса: 2 в школе №2 и 1 в школе №38. 

В региональном Роспотребнадзоре призывают родителей не водить детей в сады и школы с симптомами инфекционных заболеваний, не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу, использовать медицинские маски в местах массового скопления людей, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости