Наверх

Во Владимире экс-капитан полиции набрал взяток на 5 миллионов и исчез

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта udm-info.ru
Бывший оперуполномоченный ОЭБиПК ОМВД по Петушинскому району получил заочный приговор, и в данный момент находится в розыске

Во Владимире вынесен приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов. Он покрывал нелегальное казино.

По информации СУ СК, в июле 2017 года в тесном взаимодействии с МВД и ФСБ было возбуждено два уголовных дела, связанных с пресечением незаконной деятельности шести граждан и оперуполномоченного ОЭБиПК ОМВД по Петушинскому району.

Следствие установило, что на территории Покрова и Петушков систематически фиксировались факты незаконного игорного бизнеса. Из игровых залой в общей сложности изъяли около 300 единиц оборудования, а владельцы привлекались к администативной ответственности. Однако организаторы продолжали свое "дело", применяя различные ухищрения.

Москвичи решили, что им нужен "свой" в полиции, который сообщал бы оперативную информацию о рейдах и проверках заведений. Летом 2014 года они договорились с капитаном полиции. Вплоть до мая 2017 он регулярно предупреждал организаторов о мероприятиях органов. За это жители Москвы завели сотруднику две пластиковых карты на чужие имена, куда перечисляли деньги. Общая сумма взяток составила 5 623 700 рублей.

ФСБ, МВД и Следком, совместными усилиями раскрыли преступную схему. Мужчину уволили 14 сентября 2017 года.

Экс-капитан полиции предстал перед судом в январе 2018, и до сентября, будучи под домашним арестом, являлся на заседания. Однако сумел скрыться от судебных органов, в связи с чем в данный момент он находится в розыске. В январе текущего года суд вынес заочный приговор. Сейчас ему назначено наказание в виде 6,4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки.

Также добавим, что к уголовной ответственности привлечены два жителя московского региона за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы Мошенники Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru