Наверх

Звоните врачу: владимирцев просят не заниматься самолечением гриппа и ОРВИ

Возрастное ограничение: 0+
Эпидемия ОРВИ во Владимирской области // фото: из архива «Pro Города»
Инфекционные койки готовы принять свыше 600 пациентов

Владимирская область подошла к эпидемии гриппа и ОРВИ во всеоружии. Об этом накануне заявил директор регионального Департамента здравоохранения Алексей Мозалёв. 

Чиновник отметил, что врачи и медики привили почти 45% жители Владимирской области от гриппа. Это, по мнению главы облздрава, создаст иммунолоический барьер на пути распространения инфекции и убережёт владимирцев от тяжёлых осложнений

— Аптечная сеть и медицинские учреждения региона обеспечены необходимыми запасами противовирусных лекарственных средств и одноразовых медицинских масок. Кроме того, в учреждениях здравоохранения действуют 22 инфекционных стационара и развернуто 538 инфекционных коек, готовых принять пациентов. В случае возникновения эпидемии мы готовы увеличить количество коек до 624, что полностью отвечает потребностям региона, – подчеркнул Алексей Мозалёв.

Отдельно рассказали на мерах профилактики гриппа и ОРВИ. Владимирцам советуют в период увеличиения заболеваемости чаща мыть руки, проветривать помещения, проводить влажную уборку, избегать мест массового скопления людей, использовать защитные медицинские маски.

В случае, если вы всё же заболели, то рекомендуется оставаться дома, вызвать врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru