Наверх

Поручение президента: в больнице Струнино открываются новые отделения

Возрастное ограничение: 6+
Детская поликлиника уже принимает пациентов; фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв сообщил об этом на пресс-конференции 7 февраля

В Струнинской больнице откроются отделения по оказанию паллиативной, онкологической и реабилитационной помощи. Напомним, что учреждение оказалось подвергнутым столь обширному вниманию после "Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным", в ходе которой местные жители сообщили о проблемах системы здравоохранения во Владимирской области.

По информации пресс-службы обладминистрации, решение было принято из анализа потребности в оказании медпомощи в Струнино.

  • Отделение паллиативной медицинской помощи предназначено для улучшения качества жизни неизлечимых больных. Такие пациенты нуждаются в эффективной обезболивающей терапии, в профессиональном уходе и психологической помощи.
  • В первичном онкологическом отделении будут организованы приём врача-онколога и прохождение курсов химиотерапии, что повысит доступность специализированной медицинской помощи для местных жителей.
  • В лечебно-диагностическом отделении разместятся кабинеты физиотерапии, массажа, лаборатория и стоматологический кабинет. Там пациенты будут проходить не только лечение, но и медицинскую реабилитацию.

Алексей Мозалёв, отвечая на вопрос оказания стационарной психиатрической помощи отметил, что у ведущих врачей-психиатров с богатым клиническим опытом есть понимание того, что в Струнино отсутствуют условия для организации эффективной работы психиатрического отделения.

 — Сегодня эффективная стационарная психиатрическая помощь строится на междисциплинарном подходе, при участии психологов, психиатров-наркологов, врачей функциональной диагностики, специалистов по социальной работе, юристов. — рассказал Алексей Мозалёв. — Решения о госпитализации в стационар принимает врачебная комиссия, она же должна контролировать и качество психиатрического лечения. Для этого необходимо обеспечить ежедневную работу не менее трёх врачей-психиатров.

Отделение дерматовенерологии в ближайшее время возобновит работу в отремонтированном корпусе №4. Там откроется дневной стационар на 20 койко-мест.

В январе текущего года в Струнино после капремонта открылась детская поликлиника. На сегодняшний день уже отремонтированы корпуса №3 и №4 Александровской районной больницы, а также отделение неврологии в корпусе №1. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы корпуса №1 и №2 АРБ, ремонт ожидает и взрослую поликлинику.

Владимир Медицина Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru