Наверх

Молодой человек из Владимира 9 лет призывал к экстремизму и наконец попался

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире осудили экстремиста // фото: tsargrad.tv
Судья приговорил его к двум годам лишения свободы условно

Сотрудники регионального управления ФСБ поймали очередного преступника. Им оказался 24-летний житель Владимира, который размещал в соцсетях экстремистские материалы.

По версии следствия, злоумышленник ещё в 2012 году заинтересовался радикальной, националистической идеологией. С тех пор он стал активно продвигать её на просторах интернета, публикуя аудио- и видеоматериалы экстремистской направленности. Затем, как полагает следствие, у парня возник преступный умысел из-за этой идеологии, направленный на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. 

Реализуя свои преступные намерения, молодой человек умышленно, публиковал в соцсетях в открытом доступе материалы, в которых содержатся призывы к совершению насильственных действий по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку. 

В результате указанных действий, размещенные злоумышленником аудио- и фотоматериалы, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку стали доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц из числа пользователей сети Интернет, — сообщают в пресс-службе регионального УФСБ.

На основании этого на парня завели уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. На судебном заседании молодой человек согласился  с предъявленным ему обвинением и полностью признал свою вину. На минувшей неделе суд признал владимирца виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru