Наверх

Во Владимире нашли поддельное масло с растительными жирами

Возрастное ограничение: 0+
масло не соответствует требованиям // иллюстративное фото из архива "Pro Город"
В данный момент идет поиск остальной партии этой продукции и реального производителя. По адресу, указанному на упаковке никакого производства нет

Специалисты Россельхознадзора проверили масло "Крестьянское" (несоленое, сладко-сливочное, высший сорт, м.д.ж. 72,5%, изготовитель ООО «Меркурий») во владимирской торговой точке "Торгсервис 37". Исследование показало, что продукт не соответствует по показателю качества. 

В составе выявлены жиры растительного происхождения, не заявленные на упаковке, что является нарушением. "Pro Город" уже писал о новых правилах маркировки молочной продукции. Производитель обязан указывать о наличии растительных жиров на упаковке.

Сотрудники Россельхознадзора направили информацию о нарушении в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей. Там же ответили, что предприятие, которое якобы производит проверенное масло, вообще не существует по указанному адресу. 

В случае выявления в реализации вышеуказанной молочной продукции на территории Владимирской области следует обращаться в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области тел: 8(4922) 42-10-52.

Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru