Наверх

"Все растет кроме зарплат": владимирцы раскритиковали заявление УФАС

Возрастное ограничение: 0+
С начала года подорожали продукты и бензин/фото из открытых источников
Горожане в недоумении от высказываний руководства антимонопольной службы про то, что цены должны расти

-Вообще в убыток себе никто работать не собирается, - заявил на этой неделе замглавы федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. Таким образом  чиновник объяснил резко растущие цены на продукты питания в стране. 

-Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его, - объяснил Андрей Цыганов, замглавы ФАС. 

Он отметил, что несколько лет в России не было резкого повышения, например, на мясо птицы и яйца и рано или поздно это должно было произойти. 

Таким образом антимонопольная служба напрямую заявила, что поддерживает подорожание продуктов. Напомним, что в 2018 году мясо птицы в России подорожало на 9,7%, а яйца на все 25,9% . 

"Pro Город" выяснил у владимирцев, что они думают о высказывании чиновника,  и что больше всего подорожало. Так, на первых строчках: ЖКХ, бензин и яйца. Немного меньше выросли цены на мясо и молочные продукты. 

Ну а высказывания замначальника ФАС владимирцы считают "полной ересью".

-Это ж надо такую ересь сказать. Я так понял, в европейских странах с 1-2 процентной инфляцией производство вообще никак не развивается, - пишет Игорь Курзанов. -Средства для развития надо в первую очередь искать в экономии. А как экономить , если налоговая нагрузка растет, цены на бензин прут, бюрократическая нагрузка растет?

-Сам же открыто показал, что ничего не понимает в том, что курирует, - считает Анастасия Салова. - Следовательно, налицо несоответствие занимаемой должности!

-Продукты дорожают, а качество становится хуже, - считает Олег Фадеев.

-Производители не смогут получать адекватную прибыль, как они вывели эту адекватность?-возмущается владимирец Игорь Ильин. -Для кого-то 10 рублей адекват, а кому - то и 1000 мало.

-Зарплаты и пенсии тоже должны адекватно расти, -пишет Ольга Казак. -Чтоб было с чего получать прибыль производителям.

Ранее "Pro Город" писал о том, что мясо птицы во Владимире подорожало. 

 

Деньги Дом Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru