153 блокадника, проживающих во Владимирской области, получили по 7 тысяч

153 блокадника, проживающих во Владимирской области, получили по 7 тысячЕдиновременная выплата блокадникам // фото: dmitrov.bezformata.com

Также меры финансовой поддержки планируют предоставлять ветеранам ВОВ и участникам обороны Севастополя

Проживающим во Владимирской области жителям блокадного Ленинграда и его защитники получили единовременную выплату в размере 7 тысяч рублей. Такая «награда» была установлена Правительством Санкт-Петербурга в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Всего во Владимирской области единовременную выплату получили 153 жителя региона. В феврале средства перечислили на счета получателей. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения области. К настоящему времени выплату получили все проживающие в регионе жители блокадного Ленинграда и его защитники. Между тем работа по приёму документов будет продолжаться в течение всего 2019 года.

Также планируется предоставление финансовой поддержки ветеранам Великой Отечественной войны – участникам обороны Севастополя 1941 – 1945 годов. Выплата будет приурочена к 75-й годовщине освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Для этого проводится работа по выявлению получателей указанной меры поддержки среди участников войны.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости